Политизированный подход: эксперт ответил на прогноз писательницы о крахе РФ
Эрика Фатланд подошла к вопросу о будущем России однобоко и политизированно.

06:26, 29 апреля 2018
476

Профессор кафедры госуправления и национальной безопасности Дипакадемии МИД России Иван Сурма прокомментировал предсказание писательницы Эрики Фатланд о распаде России через 100 лет.

"Конечно, это неправильный взгляд, однобокий и скорее политизированный. 100 лет назад в России была революция 1917 года, тогда многие предрекали, что Россия развалится на части, многие стремились ее развалить", — сказал эксперт RNS.

Норвежская писательница Эрика Фатланд составила свое мнение о будущем России, посетив граничащие с РФ страны, напомнил Сурма.

"В этих странах у нее были встречи с оппозиционными кругами. Для объективности надо было поговорить с группами, которые по-другому воспринимают Россию", — считает эксперт.

По его мнению, норвежке, чтобы делать такие прогнозы, необходимо побывать в России и посмотреть на изменения с момента ее последнего посещения нашей страны.

Фатланд выпустила книгу под названием "Граница". В ней утверждается, что Россия будет расширяться, пока ее не постигнет крах, а граница страны через 100 лет станет короче.

Загрузка...