Прощались со всеми перед посадкой: попутчик группы Serebro рассказал об истерике на борту
У некоторых пассажиров во время посадки началась истерика.

16:20, 29 апреля 2018
987

Пассажир самолета Москва – Тиват, совершившего нештатную посадку в другом городе Черногории, рассказал о произошедшем на борту. По словам Олега Афанасьева, экипаж лайнера объяснил пассажирам, что в работе самолета обнаружена неисправность. После этого бортпроводники начали готовить пассажиров к аварийной посадке.

"В конце полёта нам объявили о том, что есть неисправность и нужно совершить посадку в другом городе. Попросили мужчин желающих, если нужно, открыть аварийный выход, провели инструктаж. Это нужно на случай, если со стюардами что-то случится. Всем объяснили и показали позу для посадки и отдельно подошли к родителям с детьми и пояснили, как ехать с детьми, выдали для детей дополнительные подушки", - написал он на своей странице в соцсети.

Как пояснил мужчина, после инструктажа во время начала посадки с некоторыми пассажирами случилась истерика.

"Все, мы начали посадку. Когда работа команды закончилась, началась истерия у пассажиров. Прощание друг с другом и прочее. Затем стадия возмущения и требования все объяснить", - пишет Олег Афанасьев. 

При этом сама посадка прошла благополучно.

"С учетом попутного ветра, длины взлетно-посадочной полосы и географического положения аэропорта Тивата командир воздушного судна принял решение уйти на запасной аэродром в Подгорице. Экипаж действовал профессионально, согласно требованиям безопасности. Подобные нештатные ситуации регулярно отрабатываются пилотами и кабинным экипажем. Из Подгорицы пассажиры были доставлены до Тивата на автобусе", - сказано в сообщении пресс-службы авиакомпании S7.

Напомним, ранее солистка группы Serebro Ольга Серябкина рассказала подписчикам в соцсети Instagram, что самолет, на котором она летела, приземлился только чудом.

 

"Нас готовили к аварийной посадке — показывали позы. На борту был ад — все рыдали, орали", — рассказала Серябкина.

Загрузка...