Захарова рассказала о циничной травле сирийцев западными журналистами
Свидетелей провокации с "химатакой" на пресс-конференции в ОЗХО забросали хамскими вопросами.

23:58, 29 апреля 2018
996

Западные журналисты затравили сирийцев, ставших свидетелями постановочной химатаки в Думе, во время пресс-конференции в ОЗХО. Об этом рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, журналисты британских телеканалов ITV и BBC спрашивали у сирийцев, сколько им заплатили за участие в пресс-конференции, а также утверждали, что 12-летний мальчик Хасан Диаб может получить из-за участия в брифинге психологическую травму, передает ТАСС.

"На ближайшем брифинге я покажу имена этих журналистов, мы восстановим картину, как они "травили" этих самых сирийцев: сначала говорили, что сирийцев травили химией, а потом действительно покажем, кто на самом деле их "травил". Их "травили" вот эти самые британские журналисты, которые сидели перед ними и изгалялись", - сказала Захарова.

Постоянные представительства России и Сирии при ОЗХО в четверг провели брифинг для членов организации, посвященный якобы произошедшей в сирийском городе Дума химатаке. Для доказательства постановочного характера видео НПО "Белые каски в Гаагу были привезены 17 свидетелей, в том числе мальчик Хасан, которого "каски" поливали водой, якобы защищая от последствий химатаки.

Загрузка...