Западные СМИ посчитали российские деньги на британских офшорах
Эта сумма в пять раз превышает объем средств, которые россияне хранят в британских банках.

21:27, 29 апреля 2018
615

Объем денег российских граждан на офшорных счетах на британских заморских территориях составляет £34 млрд ($47 млрд). Об этом сообщает издание The Sunday Times со ссылкой на данные неправительственной организации Global Witness.

Отмечается, что эта сумма в пять раз превышает объем средств, которые россияне хранят в британских банках. 

Издание уверяет, что общий объем российских денег, прошедших через заморские британские территории за последнее десятилетие, составляет еще £110 млрд ($152 млрд).

Напомним, ранее британские СМИ сообщили, что члены парламента страны собираются проголосовать за принятие законов о раскрытии личностей россиян, хранящих деньги в британских офшорах.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя данное сообщение, заявил, что призывы британской стороны к своим регуляторам о необходимости раскрытия информации о бенефициарах компаний, зарегистрированных на территории Британии, являются заявлениями "от лукавого".

"Вы знаете, что ряд стран, в том числе и Великобритания, занимает весьма двуликую позицию в плане международного противодействия отмыванию нелегальных доходов. С одной стороны, участвует во всех конвенциях, а с другой стороны, фактически на своей территории они имеют такие лакуны финансовые и налоговые, такие как офшоры", - сказал он.

При этом Песков напомнил, что само по себе размещение денег в офшорах не является преступлением. Другое дело, если эти деньги являются незаконно полученным доходом.

"Соответствующие органы РФ в сотрудничестве с международными подразделениями ведут с этими нечистыми деньгами и доходами непримиримую борьбу", - отметил Песков.

Загрузка...