Эксперт: Нетаньяху пытается расшатать ситуацию вокруг ядерной сделки с Ираном
Нетаньяху ранее рассказал о "лжи Израиля" по атомной программе.

23:59, 30 апреля 2018
543

видео: Benjamin Netanyahu/Twitter

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху своими заявлениями по Ирану пытается пересмотреть условия договоренности ядерной сделки с израильской стороны. Такое мнение выразил зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

"Еще раз хочу пояснить - это попытка расшатать некоторые позиции в соответствии с этой сделкой. Возможно, даже поставить на путь ее пересмотра со стороны Израиля. Еще раз хочу сказать, что это недопустимо", - сказал зампред комитета РИА Новости.

Он подчеркнул, что данная сделка подписывалась и согласовывалась не просто с представителями государств, а с лидерами различных государств. Эксперт также отметил большую роль в ее заключении России.

В понедельник Нетаньяху рассказал, что в распоряжение Израиля попал полутонный архив, который доказывает, что у атомной программы Ирана была секретная военная составляющая под кодовым названием "проект Амад". Обвинения Нетаньяху прозвучали в разгар международной дискуссии о необходимости пересмотра договоренностей с Ираном в рамках сделки.

Загрузка...