Это диагноз: политолог объяснил бессмысленность заявления главы МИД Эстонии о России

11:48, 30 апреля 2018
1328

Политолог Александр Асафов прокомментировал РЕН ТВ заявление главы МИД Эстонии Свена Миксера о том, что Таллин намерен общаться с РФ с "позиции силы".

По словам политолога, у Эстонии нет возможности разговаривать с Россией с позиции силы.

"Подобные высказывания от чиновников и политиков прибалтийских стран всегда вызывает некую усмешку, поскольку ни у Эстонии, ни у ее соседей нет никакого потенциала, нет никаких рычагов давления для того, чтобы говорить с Россией с позиции силы", — сказал Асафов.

Он отметил, что такими заявлениями прибалтийские политики могут лишь упражняться в преданности Вашингтону.

"Они могут не пускать граждан России к себе в страну, могут поддерживать американский политический курс. Но тем не менее сами по себе они всего лишь упражняются в преданности, в лояльности в отношении США. Лишь поэтому они позволяют себе подобную риторику", отметил он.

По его словам, в подобных выпадах полностью отсутствует здравый смысл, а России стоит с пониманием относиться к "диагнозу" политиков, которые делают эти нелепые заявления.

"Конечно, здравого смысла в ней нет ни малейшего. Безусловно, это всего лишь политические словесные упражнения, не более того. Нужно относиться с пониманием к диагнозу этих политиков, которые в таком ключе высказываются в сторону России", — сказал Асафов.

Загрузка...