Моряков с арестованного в ОАЭ судна вернут на родину
Российских моряков с судна "Кристал Ист" заменят на иностранный экипаж.

05:25, 30 апреля 2018
438

Российские моряки с судна "Кристал Ист", арестованного в ОАЭ, вернутся на родину, как только их заменит иностранный экипаж. Дипломаты согласовали замену на людей с еще одного российского танкера с портовыми властями Шарджи. В "Газпромбанке", который наложил арест на судно, взяли на себя все финансовые обязательства по репатриации моряков, включая оплату проживания в гостинице и вылет в Находку, сообщает администрация Приморья.

"В ближайшее время, после оформления необходимых документов и прибытия новых экипажей, российские моряки получат возможность покинуть свои судна и вернуться на родину", - говорится в сообщении.

Танкер "Кристал Ист" компании-банкрота "Находка-Портбункер" находится в ОАЭ с июня 2017 года. В декабре члены экипажа вернулись на родину, а на смену им прилетели новые. Моряки с прошлой недели просят помощи, так как находятся на судне без топлива и электричества, некоторым необходима медпомощь.

На момент ареста задолженность перед моряками составляла 26 миллионов рублей, сейчас она снижена на 10 миллионов рублей, сообщает РИА Новости.

Загрузка...