От паники до спокойствия: что происходило на борту самолета, аварийно севшего в Черногории
Самолет приземлился на запасном аэродроме в Подгорице.

05:48, 30 апреля 2018
11641

Пассажирский лайнер с россиянами совершил экстренную посадку в Черногории, и многие пассажиры перед приземлением готовились к худшему.

Впрочем, другие люди не растерялись и продолжали спокойно слушать инструкции экипажа, не поддаваясь панике.

Самолет приземлился с неработающими закрылками, а вместо Тивата пассажиры оказались на запасном аэродроме, расположенном в Подгорице.

Внимание к ситуации привлекла солистка группы Serebro Ольга Серябкина, которая считает, что на борту творился "настоящий ад". По ее словам, люди кричали, и лишь немногие сохраняли спокойствие. 

Позднее один из пассажиров опубликовал ролик, на котором запечатлел салон самолета, - по его словам, панике поддалась только одна пассажирка. Мать с ребенком успокаивали стюардессы.

Также на кадрах видно, как экипаж проводит инструктаж среди пассажиров.

Ситуацию на борту лайнера прокомментировали и представители авиакомпании S7.

"При заходе на посадку рейса GH 925 в Тивате произошел невыпуск закрылков крыла в посадочную конфигурацию. Командир воздушного судна принял решение уйти на запасной аэродром в Подгорице", - уточняется в сообщении.

После приземления один из пассажиров отметил, что экипаж отработал профессионально, а посадка прошла практически без эксцессов, если не считать достаточно жесткое касание.

Загрузка...