Слишком поздно: глава МВД Великобритании раскаялась в письме Терезе Мэй
Ранее стало известно, что глава британского правительства приняла отставку министра внутренних дел.

05:18, 30 апреля 2018
910

Глава МВД Великобритании Эмбер Радд составила письмо и направила его в адрес главы британского правительства Терезы Мэй.

Именно в этом послании Радд просит об отставке, что британский премьер впоследствии одобрит.

"Я считаю это необходимым, поскольку я непреднамеренно ввела в заблуждение парламентский комитет по внутренним делам относительно целевых показателей по выдворению нелегальных иммигрантов", — говорится в письме.

При этом Радд замечает, что к части мигрантов надо относиться справедливо и гуманно. С другой стороны, глава МВД подчеркивает, что из страны необходимо высылать людей, которые не имеют права в ней находиться.

"Я надеялась в ближайшие месяцы разработать стратегию, которая позволит правительству выполнить обе жизненно важные задачи", — поясняет Радд.

По ее словам, было необходимо позаботиться о поколении "Виндраш" — людях, которые прибыли в Великобританию полвека назад.

Напомним, скандал разгорелся из-за высылки людей, которые проживали в Великобритании на протяжении полувека. Ситуация связана с ужесточением законодательства в 2012 году — тогда Мэй еще занимала пост главы МВД. Позднее появилась информация, что внутри ведомства были установлены целевые показатели по высылке иммигрантов, однако Радд сначала говорила, что была не в курсе показателей.

Загрузка...