248 человек удалось спасти из полыхавшей высотки в Сан-Паулу, пока она не рухнула

17:41, 01 мая 2018
792

Как минимум 248 человек удалось спасти из горящей высотки, рухнувшей сегодня утром в бразильском Сан-Паулу, сообщили в мэрии мегаполиса.

"В составленном списке уже 248 человек из 92 семей. Они получили питание и направлены в муниципальные приюты", — сообщается в распространенном заявлении.

Возгорание возникло в 1:30 по местному времени (7:30 мск) в высотном здании, находящемся в центре бразильского мегаполиса. Ранее агентство "Рейтер" сообщало о пожаре в 26-этажном небоскребе, но бразильские СМИ заявили, что здание 24-этажное. Примерно полтора часа спустя объятая огнем высотка развалилась. Трое местных жителей считаются пропавшими без вести и один человек, предположительно, погиб — его падение с большой высоты было снято на видео.

В настоящее время спасатели разбирают завалы в поисках выживших или останков погибших.

Точное число жителей обрушившегося небоскреба неизвестно, так как формально здание принадлежало Федеральной полиции Бразилии, но уже много лет было заброшено. В сложившейся ситуации в здании поселились лица, самовольно занимающие чужую жилплощадь, что является в этой в южноамериканской стране распространенной практикой. Власти допускают, что количество жертв может возрасти.

Спасатели продолжают тушить пожар, который распространился на соседнее здание. Его жители эвакуированы, опасности обрушения нет. Ожидается, что эти работы продлятся еще несколько дней в связи с большой площадью, затронутой огнем.

Загрузка...