Член ОП РФ рассказал, чем советы Меркель помогли бы Трампу в работе с Путиным

13:20, 01 мая 2018
653

Глава Белого дома Дональд Трамп попросил канцлера ФРГ Ангелу Меркель посоветовать ему, как взаимодействовать с российским лидером Владимиром Путиным, передает CNN со ссылкой на источники, информированные о ходе переговоров по подготовке российско-американской встречи на высшем уровне. Член Общественной палаты, политический эксперт Сергей Марков считает, что немецкому канцлеру есть что рассказать своему американскому партнеру.

"Она ведь находится у власти с 2005 года и может научить своего американского коллегу каким-то практическим вещам, в том числе поделиться опытом общения с Владимиром Путиным. Она может объяснить с чисто психологической точки зрения, как Путин реагирует на какие-то вещи", — рассказал Марков "Федеральному агентству новостей".

Марков отметил, что отношения между лидерами стран имеют не только сугубо содержательный контекст, который готовится аппаратами, — важна и психологическая совместимость глав государств.

"Есть и психологический контекст, а для Трампа последнее даже важнее — он новичок в большой политике, и это очень важная для него составляющая", — рассказал Марков, добавив, что канцлер Германии отлично владеет русским языком, а Путин свободно говорит по-немецки, что много раз помогало их общению.

"У Меркель накоплен такой огромный опыт общения с Путиным, что для Трампа было бы очень полезным, если бы она этим опытом с ним поделилась", — рассказал Марков.

По информации CNN, мнениями по поводу Владимира Путина Меркель и Трамп обменивались во время встречи в Вашингтоне 27 апреля. Дала ли Меркель какой-либо совет Трампу, неизвестно.

Ранее зампредседателя думского Комитета по международным делам Алексей Чепа прокомментировал РЕН ТВ заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что она обсуждала с президентом США Дональдом Трампом побочное действие, которое могут оказать антироссийские санкции.

Загрузка...