Экологи вырубят голову Трампа изо льда в Арктике

21:36, 01 мая 2018
273

Монумент изо льда в виде головы американского президента Дональда Трампа в Арктике намерены создать представители финской неправительственной организации "Тающий лед". Таким образом экологи собираются привлечь внимание к проблемам глобального потепления.

Сайт Project Trumpmore сообщает, что высота ледяной головы президента составит 35 метров, а ширина и глубина — по 20 метров. По размерам скульптура изо льда повторит монументы четырех лидеров США, высеченных из камня на горе Рашмор. Для этого проекта уже открыт сбор средств. Для его реализации потребуется около 400 тысяч евро. На возведение монумента у финских и монгольских скульпторов уйдет около четырех недель.

По словам экологов, глобальное потепление — самая важная проблема современности, и есть люди, которые не до конца это осознают.

"Мы хотим построить памятник для всех нас, так мы увидим, как долго сохранится скульптура до того, как она растает. Часто люди верят во что-то, только когда видят это своими глазами", — заявил председатель организации "Тающий лед" Николас Прието.

Ранее американский лидер не раз ставил под сомнение теорию о глобальном потеплении. В прошлом году США вышли из Парижского соглашения по климату, так как, по словам Трампа, оно не отвечает экономическим интересам страны.

Загрузка...