Эшли Джадд обвинила Харви Вайнштейна в разрушенной кинокарьере
Из-за мстительного продюсера актриса лишилась роли во "Властелине колец".

07:00, 01 мая 2018
598

Американская актриса Эшли Джадд подала в суд на продюсера Харви Вайнштейна за секс-домогательства и распространение порочащих сведений. Иск подан в суд Лос-Анджелеса.

Джадд утверждает, что Вайнштейн отомстил ей за отказ в сексе, представив ее в негативном ключе режиссеру трилогии "Властелин колец" Питеру Джексону. В результате Джадд лишилась возможности сыграть роль в успешной киноэпопее.

"Неправомерное и возмутительное поведение Вайнштейна не просто лишило Джадд редкой возможности сыграть заметную роль в трилогии, оно имело разрушительный эффект для всей ее карьеры. Ни один человек, какой бы ни была его работа и сфера деятельности, не должен лишаться права на профессиональные устремления и права зарабатывать на жизнь из-за прихотей сильных мира сего", — говорится в иске.

Питер Джексон ранее подтвердил, что вычеркнул Джадд из списка претенденток на роль во "Властелине колец", послушав Вайнштейна.

Выигранные в суде деньги Джадд намерена передать в фонд правозащитного движения Time's Up, который создан для помощи пострадавшим от харассмента.

Загрузка...