Не Россия и Китай: назван главный враг США
Для Штатов наибольшую опасность представляет госдолг страны.

03:55, 01 мая 2018
2657

Американский журнал National Interest назвал главного врага США. По мнению авторов издания, это не Россия или Китай, а государственный долг.

По информации издания, Вашингтон приближается к техническому дефолту. Как ожидается, в 2022 году процентное бремя США составит 2,7% от ВВП, что будет равняться 16% федерального дохода. И это еще оптимистичный сценарий — процентное бремя Вашингтона вполне может составить и 20% от федерального дохода. Это означает, что американцы будут уплачивать на погашение долга каждый пятый доллар.

Есть два варианта разрешения ситуации: сокращение обязательных расходов или увеличение налоговых поступлений. Однако оба они будут заблокированы конгрессом, сообщает РИА "Новости". Единственным способом сохранить социальные расходы будет игнорирование дефицита и долга. При самом благоприятном развитии событий дефицит увеличится на 30% с 2019 по 2023 год, а с 2018 по 2028 год он может возрасти на 81%.

Журнал предполагает, что Вашингтон прибегнет к реструктуризации долга с помощью японских и китайских кредиторов, у которых на руках порядка 1,2 триллиона долларов американских бондов.

В марте 2018 года государственный долг США достиг исторического максимума в 21 триллион долларов.

Загрузка...