Садальский назвал российскую эстраду кладбищем: Пародисты копируют шизофреников и алкашей

14:27, 01 мая 2018
1733

Актер Станислав Садальский назвал российскую эстраду кладбищем. Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в "Инстаграме".

"Наша эстрада сейчас как военное кладбище — что ни звезда, то фанерная", — сказано в посте.

Станислав Садальский уточнил, что считает первым среди пародистов за всю историю российской эстрады Ираклия Андронникова, который доносил до зрителей не только голоса, но и зрительные образы Максима Горького, Алексея Толстого, Самуила Маршака, Бориса Пастернака.

"А чем нас кормят современные пародисты, кого с таким упоением копируют? Шизофреников и алкашей из Думы? Лучших экспонатов российской попсы? Да эти сами давно забыли свои голоса, наша эстрада сейчас как военное кладбище — что ни звезда, то фанерная", — повторил он.

По его словам, современные пародисты боятся трогать "действительно великих": "кишка тонка, понимают, что недостойны".

Наша эстрада сейчас, как военное кладбище – что ни звезда, то фанерная. Знаете, кого считаю первым среди пародистов за всю историю нашей эстрады? Даже не первым, а единственным знаменосцем этого жанра? Нет, не трагически погибшего Виктора Чистякова – это было явление уникальное, по счастью, сохранились телевизионные записи его номеров и выступления в Голубых огоньках. Ираклия Андроникова. Вот непревзойденный имитатор и пародист, которого обожали все. Не знаю ни одного человека, который бы его не любил. Благодаря этому блистательному артисту и рассказчику до нас дошли не только голоса, но и зримые образы Горького, Алексея Толстого, Маршака, Фадеева, Пастернака, Чуковского, гениальных актеров - Остужева, Шаляпина, Качалова... А чем нас кормят современные пародисты, кого с таким упоением копируют? Шизофреников и алкашей из Думы? Лучших экспонатов российской попсы? Да эти сами давно забыли свои голоса, наша эстрада сейчас, как военное кладбище – что ни звезда, то фанерная. И дело не в том, что нынешние юмористы "прогнулись под изменчивый мир", просто это их уровень, подвальный. Действительно великих они трогать боятся, кишка тонка, понимают, что недостойны. Времена, когда великие мира сего считали за честь стать героями пародий Андроникова, прошли. Не по Хуану сомбреро, как говорит Фоменко #садальский #попса #эстрада #андронников #пародисты #дума #1канал #останкино #телевидение #ртр

Публикация от Станислав Садальский (@stassadal)

Загрузка...