В доме в Екатеринбурге, где произошел хлопок газа и пожар, отключены от газа 16 квартир

12:28, 01 мая 2018
577

В доме в Екатеринбурге, где произошел хлопок газа и возник пожар, отключены от системы газоснабжения 16 квартир, сообщили представители областного ГУ МЧС.

По предварительной информации, хлопок газа произошел около 9:00 в квартире, расположенной на седьмом этаже девятиэтажного жилого дома, находящегося в Черноморском переулке, после чего возник пожар. В результате ЧП 11 человек пострадали, шестеро из этого числа госпитализированы, в том числе трое детей.

По предварительным данным прокуратуры, в квартире, где произошел хлопок, проживала пожилая женщина. В прокуратуру поступила информация, что накануне сотрудники газовой службы отключили газовое оборудование в ее квартире. И хозяйка квартиры самовольно решила подключить газ, в результате чего произошел хлопок, отмечает надзорное ведомство.

"Для обеспечения безопасности жителей сотрудниками газовой службы отключены от газоснабжения 16 квартир. После того как будет проведено обследование газовых сетей и поврежденных конструкций квартиры, газоснабжение будет восстановлено", — сообщается в распространенном заявлении.

На время отключения газа сотрудники МЧС советуют горожанам при использовании электробытовых приборов соблюдать правила пожарной безопасности.

Ранее РЕН ТВ публиковал кадры изнутри квартиры в Екатеринбурге, где произошел хлопок газа.

Фото: СК РФ

Загрузка...