Эксперт ответил на обвинения России в "непрофессиональном" сближении с самолетом США

09:54, 02 мая 2018
4317

Военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал обвинения США в "непрофессиональном перехвате" американского противолодочного самолета Boeing P-8 Poseidon российским истребителем Су-27 в небе над Балтикой. Об опасном сближении судов рассказал телеканал CNN. 

"Все заявления США о непрофессиональном поведении российских пилотов носят высосанный из пальца характер, потому что наши летчики — суперпрофессионалы. Поэтому, осуществляя перехват и визуальное опознавание типа и принадлежности той или иной воздушной цели, приближающейся к российским границам с выключенными системами опознавания и транспондерами, выполняется стандартная процедура перехвата, который осуществляется опытными экипажами без всякого рода опасных сближений. Просто американские пилоты не привыкли, что их кто-то может перехватывать, сопровождать, лететь параллельным курсом, потому что они привыкли к абсолютному доминированию", — считает военный эксперт. 

Это говорит о слабой профессиональной устойчивости и низких качествах американского состава, считает Коротченко. Кроме этого, он напомнил, что такую же процедуру проводят военные НАТО в отношении российских воздушных судов. 

Загрузка...