Искусственный интеллект объединит российские средства ПВО

03:41, 02 мая 2018
559

Автоматизированную систему управления (АСУ) средствами ПВО с элементами искусственного интеллекта впервые испытали российские Воздушно-космические силы. Об этом сообщает iz.ru.

Таким образом АСУ позволит объединить зенитные ракетные системы С-300 и С-400, зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь" и радиолокационные системы. В автоматическом режиме комплекс сможет проанализировать воздушную обстановку и дать необходимые рекомендации на применение вооружения. Специалисты отмечают, что данная система позволит серьезно повысить скорость реагирования частей и соединений ПВО.

В настоящее время, по словам представителей Минобороны, с новой АСУ уже проводят опытные учения. С принятием ее на вооружение дивизии и полки ПВО смогут оперативно реагировать на изменения боевой обстановки. Данные с каждой установки будут обрабатываться в режиме реального времени с использованием элементов ИИ, в результате сократится время доведения до цели, повысится точность целеуказания. Разнородные силы малой, средней и большой дальности ПВО станут единым целым.

Теги:
Загрузка...