Минобороны Британии впервые признало гибель мирного жителя при ударе ВВС в Сирии

17:21, 02 мая 2018
354

Британское оборонное ведомство впервые признало, что в результате удара королевских ВВС по Сирии в рамках операции против запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" погиб мирный житель, заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон.

Это официальное подтверждение гибели мирного населения со стороны британского минобороны стало первым с начала операции королевских ВВС против ИГ в Сирии (2015 г.) и Ираке (2014 г.)

"Удар Великобритании по целям ИГ в восточной Сирии, осуществленный 26 марта 2018 года, привел к неумышленной смерти среди гражданского населения", — заявил Уильямсон, добавив, что человек, ехавший на мотоцикле, был случайно убит во время удара с дрона по трем террористам. Уильямсон подчеркнул, что возглавляемая США коалиция сил приступила к расследованию инцидента.

"Когда мы предпринимаем военные действия, мы должны знать о том, что они никогда не могут быть совсем без риска", — отметил Уильямсон, заверив, что случившееся не уменьшит решимости Лондона действовать против ИГ.

Министр также отметил, что королевские ВВС с начала операции против ИГ в Сирии в конце 2015 года нанесли в общей сложности 1,6 тысяч ударов, уступив по этому показателю только американским ВВС.

Загрузка...