Обвинения католического кардинала в сексуальных преступлениях рассмотрят два суда присяжных

04:35, 02 мая 2018
171

Сразу перед двумя судами присяжных, вероятно, предстанет кардинал Римско-католической церкви Джордж Пелл. Против него выдвинуты обвинения в совершении преступлений сексуального характера. Об этом сообщает телекомпания АВС.

По данным телекомпании, такая предварительная договоренность была достигнута судьей и сторонами защиты и обвинения. Предварительные слушания по делу кардинала Пелла завершились в городском суде Мельбурна во вторник. С 76-летнего кардинала были сняты большинство обвинений, однако судья сочла, что по четырем из них Пелл должен предстать перед судом присяжных.

Слушания продолжились в среду в суде штата Виктория, где речь шла и регламенте и сроках предстоящего процесса. В результате судья счел возможным разделить процессы на две части с привлечением двух судов присяжных. Одна коллегия присяжных рассмотрит обвинения, относящиеся к 1970-м годам, вторая — к событиям 1990-х. По словам адвоката кардинала, эти обвинения носят разный характер и относятся к разным событиям.

В 2016 году кардинал Джордж Пелл должен был проходить свидетелем в расследовании специально созданной в Австралии комиссии случаев педофилии среди католического духовенства, однако не смог приехать из Ватикана по состоянию здоровья. В результате полицейские детективы сами приехали в Ватикан и провели со священником беседу. В июне 2017-го Пелл ушел в бессрочный отпуск, чтобы вернуться в Австралию и принять участие в процессе. Кардинал отрицает все обвинения в сексуальных домогательствах к детям.

Загрузка...