Украина поддержит даже абсурдные шаги Запада: политолог о новых санкциях Киева против России

23:22, 02 мая 2018
576

 

Политолог, директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов прокомментировал РЕН ТВ введение Киевом новых санкций против России. По его мнению, решение нынешнего политического руководства Украины вполне логичное и понятное, удивляться ему не приходится.

"Украина солидаризировалась со своими западными партнерами. Все, что направлено против России, будь то голословные обвинения, провокации, да и просто те или иные шаги, которые наносят вред России, политическое руководство Украины всегда будет готово поддержать, какими бы абсурдными они ни были, даже в том случае, если действия будут косвенно наносить ущерб Украине. К этому надо относиться без особого ажиотажа, прекрасно отдавая отчет, что в этом украинское руководство совершенно последовательно действует", — считает эксперт.

Ранее сообщалось, что украинские власти приняли решение ввести аналогичные США санкции в отношении российских бизнесменов, а также продлить ограничительные меры, которые были ранее введены Киевом.

По информации пресс-служба президента Украины, СНБО под председательством Петра Порошенко "рассмотрел решение о введении санкций против России, а также вопрос продолжения санкций, которые были введены в связи с незаконной аннексией Крыма".

Напомним, полуостров вошел в состав России в марте 2014 года по итогам проведенного референдума. 96,77 % жителей республики и 95,6 % жителей Севастополя проголосовали за возвращение в состав РФ.

Загрузка...