В храмах Одессы и Москвы прошли панихиды по погибшим в Доме профсоюзов

15:50, 02 мая 2018
285

Панихиды по жертвам трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года прошли сегодня во всех храмах Одесской епархии, а также в храме Троицы на Воробьевых горах в Москве.

"Панихиды по погибшим совершили сегодня, в четвертую годовщину трагедии, во всех храмах Одесской епархии", — сообщает сайт информационно-просветительского отдела Украинской православной церкви Московского патриархата.

"Панихида 2 мая прошла и в храме Живоначальной Троицы на Воробьевых горах. Затем неравнодушные москвичи возложили цветы к монументу города-героя Одессы в Александровском саду", — сообщил руководитель общественной организации Ассоциация православных экспертов Кирилл Фролов, подчеркнувший, что настоятелем в храме на Воробьевых горах служит протоиерей Андрей Новиков, вынужденный уехать из Одессы из-за преследований украинских экстремистов.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе экстремисты запрещенного в России "Правого сектора" и головорезами из так называемой "самообороны майдана" сожгли расположенный на Куликовом Поле палаточный городок, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку статуса государственного.

Сторонники федерализации пытались спастись от преследования в Доме профсоюзов, но украинские боевики окружили здание и подожгли его. Жертвами разыгравшейся трагедии стали 48 человек, более 200 были ранены. Позже украинские власти арестовали 22 "зачинщика беспорядков", в число которых вошли исключительно пророссийские активисты.

Загрузка...