Как США совершили "смертельный удар" по себе, пытаясь навредить России

14:47, 03 мая 2018
48578

Известный израильский политолог Яков Кедми заявил, что США, пытаясь вытеснить РФ с рынка, получили "смертельный экономический удар". Об этом сообщает politexert.net.

По его словам, РФ имеет очень обширные возможности в плане создания выгодных для себя экономических последствий развития. При этом перспективные преимущества страны проявляются как на Востоке, так и на Западе. Кедми сказал, что долго более половины территорий РФ было в сложных условиях мерзлоты, что осложняло процесс развития транспортной инфраструктуры.

Однако в настоящее время ситуация изменилась. Потепление привело к изменению климата и дало возможности реализовать такие проекты, как Северный морской путь. Таким образом дальневосточный регион открывает для России дополнительные возможности, а экспорт и импорт товаров в Китай и другие страны Азиатского региона станут на 40 процентов дешевле, что в конечном итоге положительно скажется на экономической стабильности России.

По данным политолога, РФ обладает четвертью всех энергоресурсов в мире. В дальнейшем ситуация для американской стороны может еще больше усугубиться, так как Китай может отказаться от американской нефти и газа, предпочитая получать их из России.

Загрузка...