Немецкие парламентарии работают над отменой антироссийских санкций, — депутат бундестага

02:26, 03 мая 2018
537

В направлении отмены антироссийских санкций активно работает партия "Альтернатива для Германии". Об этом сообщил член комитета немецкого парламента по международным делам от партии АдГ Робби Шлунд, его слова приводит "Интерфакс". Как заявил Шлунд, партия представит резолюцию о неэффективности ограничительных мер в течение ближайших двух месяцев.

По мнению Шлунда, в результате работы партии "Альтернатива для Германии" Меркель будет вынуждена идти на компромиссы. Также депутат бундестага сообщил, что "Альтернатива для Германии" через три года в результате очередных парламентских выборов планирует стать частью правящей коалиции и окончательно решить вопрос ограничений, а также статус Крыма.

Депутат рассказал, что для поездки в Крым парламентарии Германии запрашивали разрешения у украинских властей, однако так и не получили его, потому им ничего не оставалось, кроме как лететь через Москву, после чего возможность въезда на Украину депутаты потеряли.

"Санкции — это вид конфликта, от которого страдают обычные люди. <...> Война никому не нужна. Россия и Германия — часть Европы. У нас общие ценности", — подчеркнул Робби Шлунд.

Загрузка...