Российское посольство объяснило отказ от встречи с британской стороной

10:16, 03 мая 2018
1404

Провести встречу с британскими законодателями 9 мая предложил послу России в Лондоне Александру Яковенко руководитель британской межпартийной парламентской группы по России Крис Брайант. На это предложение в российской дипломатический миссии ответили, что в этот день россияне традиционно отмечают годовщину Победы в Великой Отечественной войне, и в ответ предложили перенести встречу на другую дату. Переписка между дипломатами двух стран проходила в "Твиттере".

Брайант сообщил, что пробовал связаться с российским послом по телефону, но ему не удалось дозвониться и поэтому он решил прибегнуть к интернет-сообщению.

"Я предлагаю послу встретиться с межпартийной парламентской группой в следующую среду в 14:30", — написал Брайант.

В ответ российские дипломаты пригласили британского парламентария и его коллег на празднование Дня Победы.

"9 мая мы отмечаем День Победы и приглашаем вас, а также ваших коллег-парламентариев присоединиться к нам на церемонии возложения венков к советскому военному мемориалу в 11:00, в которой примут участие британские и российские ветераны Второй мировой войны", — ответили представители российской дипмиссии.

Напомним, 17 марта британский посол Лори Бристоу был вызван в МИД РФ, где его проинформировали об ответных мерах Москвы на высылку российских дипломатов из Великобритании из-за "дела Скрипалей".

Загрузка...