Силовики нашли в Москве подпольный арсенал с оружием от современного АК до раритетного нагана

10:49, 03 мая 2018
900

Сотрудники МВД России и ФСБ России ликвидировали подпольную мастерскую по изготовлению и ремонту огнестрельного оружия, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Задержан неработающий 35-летний житель столицы", — сообщила Ирина Волк.

В гараже, где подозреваемый хранил, создавал и ремонтировал самое различное стрелковое оружие, нашли целый арсенал, в котором обнаружились такие экзотические на сегодняшний день предметы, как револьвер системы Нагана, карабины Мосина, пистолеты-пулеметы времен Великой Отечественной войны, в том числе легендарный ППШ. Нашли оперативники и традиционное оружие современного криминала: пистолет Макарова, автомат Калашникова, глушитель и снайперский прицел. Ко всему этому хозяйству прилагалось 244 патрона самых разных калибров. 

Там же были обнаружены и приспособления для ремонта и создания оружия: сверла, разверстки, матрицы и другое оборудование.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", — добавила Ирина Волк.

Загрузка...