Совфед поддержит введение уголовной ответственности для компаний, выполняющих санкции США в РФ

00:41, 03 мая 2018
595

Введение уголовной ответственности для компаний, которые исполняют санкции США, работая при этом на территории РФ, готовы поддержать в Совете Федераций. Об этом сообщает iz.ru со ссылкой на заместителя председателя Совфеда Евгения Бушмина.

По мнению российских сенаторов, такие меры должны распространяться на банки, операторов сотовой связи и большие сетевые компании, которые, к примеру, не работают в Крыму. Компании должны нести ответственность, вплоть до уголовной.

Ранее идею о введении запрета на исполнение санкций США в России озвучил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин. По его мнению, в России должны жить по российским законам, а не исходить из "антироссийских решений отдельных государств". При этом, по словам спикера, депутаты подготовят поправки в Уголовный кодекс в виде отдельного законопроекта.

Как полагают эксперты, если это предложение будет принято, оно станет серьезным инструментом воздействия на американский бизнес, который, не желая терять прибыль и находясь под угрозой уголовного преследования, будет вынужден оказывать давление на собственное правительство, вынуждая его смягчить или полностью отменить антироссийские санкции.

Первое чтение законопроекта об ответных мерах на санкции США пройдет в Госдуме 15 мая. Параллельно с ним планируется и рассмотрение поправок в УК РФ.

Загрузка...