У найденного мертвым российского криптоблогера был огромный долг перед инвесторами

22:38, 03 мая 2018
1246

Видеоблогер Павел Няшин, который занимался торговлей на рынке криптовалют, 30 апреля был найден мертвым в собственной квартире в Санкт-Петербурге. По предварительной версии, 23-летний трейдер свел счеты с жизнью из-за огромных долгов перед инвесторами.

В январе этого года Павла избили и ограбили. Четверо вооруженных преступников ворвались в его коттедж в Ленинградской области, где Павел находился со своим другом. Злоумышленники жестоко избили молодых людей, вынесли из квартиры сейф, в котором находилось около 24 млн рублей, принадлежащих вкладчикам. Также грабители забрали документы блогера и разбили его компьютерную технику, с помощью которой он добывал биткоины.

В результате нападения у Няшина были выбиты зубы, он получил сложную травму глаза. Блогер рассказал журналистам, что преступники тогда бросили его в глубокую ванну. Он даже думал, что его убьют.

В своем видеоблоге Няшин показывал пачки денег и купюросчетные машинки, также не скрывал, в каком доме он живет. Правда, после нападения он пожалел об этом и назвал себя наводчиком. При этом уверял, что инвесторам беспокоиться не о чем, и все деньги он им вернет.

Интернет-пользователи разделились на два лагеря. Одни сочувствовали криптоблогеру, другие приняли ограбление за инсценировку.

Загрузка...