Украина расширила антироссийские санкции вслед за США

03:37, 03 мая 2018
248

Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел вслед за США новые антироссийские санкции, а также продлил действие ранее введенных ограничительных мер.

Украинский лидер Петр Порошенко заявил, что этим решением Киев скоординирует новые санкции с санкциями США против РФ. По его словам, решение связано с применением химоружия в центре Европы, а также с проведением незаконных выборов президента на территории "оккупированного" Крыма.

Напомним, Соединенные Штаты ввели новую порцию санкций в начале апреля в отношении 38 российских компаний, бизнесменов, а также политических деятелей.

В российском МИД отметили, что санкции против России наносят ущерб простым гражданам Америки. В Кремле ограничительные меры назвали "вопиющими", правительство пообещало свести к минимуму возможные негативные последствия.

В настоящий момент Москва готовит ответные меры. 15 мая Госдума рассмотрит соответствующий законопроект, он предусматривает заморозить сотрудничество с Вашингтоном в нескольких отраслях.

Напомним, отношения России с западными странами ухудшились в связи с ситуацией на Украине и присоединением Крыма. Запад обвинил Москву во вмешательстве во внутриукраинский конфликт и ввел санкции. РФ ответила, взяв курс на импортозамещение. Представители МИД неоднократно подчеркивали, что разговаривать с Москвой подобным образом контрпродуктивно. Россия также заявляла, что не является участником внутриукраинского конфликта.

Крым вернулся в состав России в марте 2014 года после проведенного на полуострове референдума. За присоединение Крыма проголосовали 95% его жителей.

Загрузка...