Военный эксперт о гравитационной бомбе США: Слухи о мощности боеприпаса сильно преувеличены

19:40, 03 мая 2018
512

Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков прокомментировал сообщение СМИ об испытаниях новой гравитационной бомбы в США. По мнению военного эксперта, слухи о мощности и стратегическом назначении боеприпаса сильно преувеличены. 

"Они проводят регулярно эти испытания. Это новая бомба модификации B-61, единственное ее отличие в том, что она более высокоточная. Но это ни в коей мере не станет ядерной триадой США (оснащенные ядерным оружием стратегические вооруженные силы государства, включающие в себя стратегическую авиацию, межконтинентальные баллистические ракеты и атомные подводные ракетоносцы), это обычный тактический ядерный боеприпас, не имеющий никакого отношения к стратегическому ядерному оружию", — отметил он в эфире НСН

Он добавил, что носителем нового боеприпаса выступят, вероятно, ядерные бомбардировщики и самолеты тактической авиации. Испытания бомбы Сивков считает "рядовым". Более того, по словам эксперта, в арсенале РФ таких боеприпасов в разы больше. 

Ранее издание The Sun сообщило, что США проводят испытания 12-й версии мощной гравитационной ядерной бомбы. 

Загрузка...