За "Королеву": российские музыканты ответили на признание Queen одной из худших рок-групп

13:57, 03 мая 2018
2462

Российские рок-музыканты вступились за легендарную группу Queen, которую американский портал Vulture признал "самой переоцененной группой в истории поп-музыки". Группа заняла 213-е место рейтинга музыкантов, вошедших в Зал славы рок-н-ролла, по версии критиков, опередив только Bon Jovi (214-е место). 

По мнению критиков Vulture, творчество Queen было ужасно с самого его начала: материал представлял собой абсурдную смесь из вещей, которые сами музыканты были не в состоянии понять. Кульминацией этого названа композиция We Will Rock You. При этом портал приводит слова кинорежиссера и фотографа Лени Рифеншталь, которая, послушав эту песню, покачала головой и сказала: "Нет. Немного чересчур". 

Авторы рейтинга отмечают, что популярность Queen в США быстро пропала, а заговорили о группе вновь только в 1991 году после смерти вокалиста Фредди Меркьюри. При этом для остального мира, в частности для Великобритании, Queen осталась своеобразной "уродливой игрушкой, которую ты любил в детстве". 

В итоге критики утверждают, что Queen вообще не является рок-группой и не должна находиться в Зале славы. 

По мнению Бориса Гребенщикова, Queen — очень самобытная группа.

"Они заслуживают всех похвал, которые они получают", — уверен музыкант. 


Фото: ТАСС

Александр Ф. Скляр считает, что группа должна быть поставлена на одну из первых позиций в рок-н-ролле. При этом Скляр отметил, что он против подобных рейтингов, так как ему "непонятны правила этих игр". 

"Если на группу ходят люди, значит, она кому-то нужна, а "переоцененные", "недооцененные" — это какой-то вкусовщиной попахивает", — отметил Скляр.

Музыкант согласился с тем, что с точки зрения влияния Queen и Bon Jovi находятся на совершенно разных уровнях, и признал, что последняя группа должна находиться даже не в первой сотне рейтинга рок-коллективов. 


Фото: afsklyar.ru

Музыкант Вадим Самойлов также отметил, что не обращает никакого внимания на рейтинги. По его словам, место в хит-параде — это "текущий хайп". 

"Другое дело — любовь людей, которые приходят на концерт. Хайп заканчивается, а любовь остается", — уточнил Самойлов.

Он назвал несправедливым размещение группы Queen в конце списка. 


Фото: Юга.ру

Queen — британская рок-группа, которая получила широкую известность в 70-х годах. Она считается одной из наиболее успешных групп в истории рок-музыки, названа "культовой" в СМИ, а также до сих пор имеет огромную армию поклонников. По мнению многих критиков, такие композиции, как Bohemian Rhapsody, We Will Rock You, We Are the Champions, Innuendo, The Show Must Go On, Radio Ga Ga, I Want to Break Free, A Kind of Magic, являются классикой рок-музыки. 

Группа выпустила 15 студийных, пять концертных альбомов и множество сборников. Концерты группы были признаны одними из самых ярких и значимых в истории рока. 

Клипы Queen — также отдельная тема. Например, клип на песню Bohemian Rhapsody считается ключевым в истории музыкальных видео, а его успех вдохновил развитие всей индустрии. 

Queen фактически перестала существовать после смерти вокалиста Фредди Меркьюри. Однако Брайан Мэй и Роджер Тейлор продолжили гастроли вместе с другими вокалистами.  


Фото: globallookpress

Загрузка...