Фанат "Спартака" рассказал, как его избивали футболист Дмитрий Тарасов и его охранники

13:11, 04 мая 2018
1232

Один из болельщиков московского "Спартака" рассказал РЕН ТВ обо всех обстоятельствах своего конфликта с полузащитников "Локомотива" Дмитрием Тарасовым. По словам поклонника футбола, 1 мая игрок столичной команды избил его в одном из кафе за пост в "Инстаграме".

В свою очередь, Тарасов заявил изданию "Спорт-экспресс", что его не было в указанном месте в тот вечер и ни в какие конфликты он ни с кем не вступал.

"Может, этот человек что-то перепутал. Кто-то хочет какую-то провокацию, наверное, устроить", — заявил полузащитник "Локомотива".

В пресс-службе "Локомотива" заявили, что о конфликте им ничего не известно, добавив, что Дмитрий Тарасов вместе с другими спортсменами готовится к матчу с "Зенитом". 

Журналисты связались с менеджером ресторана, который сообщил, что никаких происшествий в заведении 1 мая не было.

"1 мая вечером должен был встретиться с двумя товарищами, они назначили встречу в заведении White Cafe. Как раз заодно должны были посмотреть футбол, был хороший матч "Реал" — "Бавария". Я приехал, ждал ребят, они опаздывали, зашел в заведение, прошел, сел, куда посадили. Потом ребята заходят и спрашивают: "А ты видел, что напротив Тарасов сидит?". Я говорю: "Нет, не видел". 

Я глаза поднял, увидел эту картину, что Дмитрий сидит с одним из братьев. У них на столе был кальян. Дмитрий при мне выпил несколько шотов. 

Мне стало поразительно, потому что буквально за день до того мы все смотрели матч "Краснодар" — "Локомотив" и мы все были уверены, что "Локомотив" победит. Но матч закончился не с тем результатом, как большинство людей ожидало. Понятно, что у них могут быть свои выходные и тому подобное. Но когда месяц до чемпионата мира, два тяжелейших матча с Питером и с Тулой, где решается чемпионство команды, и нужно сидеть в самом распиаренном заведении Москвы, в самом центре, напротив Белого дома, курить кальян и выпивать, как по мне — это нонсенс. 

Мое мнение как болельщика: в свое свободное время они могут делать что хотят, но не когда на кону стоит чемпионство. 

У меня сиюминутная эмоция: возьму-ка я это и сфотографирую в "Инстаграм", что я, собственно, и сделал. В "Инстаграме" не было никаких ругательств в их адрес. Не было каких-то оценочных мнений. Я просто написал то, что увидел. И отметил господина Тарасова, одного из братьев, и футбольный клуб "Краснодар" хештегами.

Проходит условно час, подлетает с грохотом Тарасов с криком "Это ты сделал?", я ответил: "Да". Потом последовал сильный удар наотмашь. Я не пытаюсь наговорить на человека или как-то его осквернить — он не ударил меня кулаком, это был ударь ладонью. Люди думают, что это какая-то провокация с моей стороны или кого-то еще. Была бы это подстава, это подавалось бы в таком виде, что они сидели там вдребезг пьяные и удары были такой силы, что я чуть ли не сознание потерял, но я сказал по-честному, как было. Тарасов нанес ровно один удар. Второй удар мне нанес один из его охранников, у которого к тому же при себе был пистолет — травматический или огнестрельный, не знаю.

Вся эта братва вывела меня на улицу. Со мной был один товарищ. Нас окружило человек 10. Со мной разговаривали представители не знаю какой национальности. Один из них говорил: "Димочка у нас еще адекватный человек, а по идее, тебя должны были... в заднее место". На что я ответил: "Ребята, а вы считаете такую постановку вопроса в Москве, напротив Белого дома, в 2018 году вообще адекватной? Вы вообще понимаете, что вы делаете?" Они в ответ ехидно улыбались, хихикали, стебались надо мной.

У одного из самых старших, на вид адекватных людей из той компании я спросил: "А можно было просто подойти, я же бы его сразу узнал, что это — Тарасов, по-человечески спросить: "Мне не понравилось. Ты не мог бы удалить пост?" Я бы сразу удалил при нем и еще бы и извинился перед ним. 

Сейчас я собираюсь подавать заявление в полицию.

Мне звонили, просили не освещать этот инцидент. Не один человек. Были люди, заинтересованные, чтобы раскрутить эту ситуацию, чтобы пострадал в целом "Локомотив", но я не стал с ними даже разговаривать. Но были и другие люди, с одним я встречался этой ночью. Был эмоциональный разговор, но закончился он адекватно. 

У меня даже мысли не было нанести ущерб клубу "Локомотив-Москва", то же самое я повторил представителям клуба", — рассказал поклонник футбола.

 

Пост в "Инстаграме", из-за которого разгорелся конфликт

Загрузка...