Глава Всероссийской федерации легкой атлетики: Апелляции на решение IAAF по ходокам не будет

11:54, 04 мая 2018
293

Глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил, что об апелляции на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о лишении пятерых российских ходоков права на участие в командном чемпионате мира в нейтральном статусе не может быть и речи, так как спортсмены нарушили условия IAAF.

"Мы выполняем требования IAAF, и были четкие критерии, <...>. Конечно, речи об апелляции тут и не может идти", — сообщил Шляхтин корреспонденту РИА "Новости".

"Обидно за ребят, которые пахали, готовились, но не смогут стартовать. Плюс денежные средства, которые пошли на эту подготовку, на взятие проб — все это коту под хвост", — отметил руководитель ВФЛА.

Ранее IAAF лишила российских спортсменов Клавдию Афанасьеву, Ольгу Елисееву, Юлию Липанову, Сергея Шарыпова и Сергея Широбокова права принимать участие в командном чемпионате мира по ходьбе в нейтральном статусе из-за расследования появившейся информации, что Виктор Чегин, пожизненно отстраненный от тренерской деятельности, принимал участие в подготовке российских ходоков в Киргизии.

Загрузка...