Исследователь сделал заявление о могиле участника тургруппы Дятлова

18:55, 04 мая 2018
1138

Видео: Валентин Дегтерев/youtube.com.

Уральский исследователь Валентин Дегтерев сделал заявление о могиле участника туристической группы Игоря Дятлова Семена Золотарева, которая находится на Михайловском кладбище Свердловска.

В новом посте в своем блоге интернет-журналист, в частности, осудил эксгумацию могилы Золотарева, которая была организована в этом апреле. Валентин Дегтерев опубликовал также видео и фото могилы, которые сделал сам. По его словам, сама могила немного просела. Часть артефактов (щепки, камни, части одежды) остались лежать на земле. Исследователь заявил, что могила нуждается в реставрации.

Напомним, в ночь на 2 февраля 1959 года на Севером Урале погибла тургруппа из 9 человек. Все участники группы были найдены мертвыми недалеко от палатки — по неизвестным причинам они разрезали ее ночью и спешно покинули убежище, не успев толком одеться. По поводу причины трагедии высказывались разные версии, споры идут до сих пор.

Ранее Валентин Дегтерев, который постоянно пытается разгадать загадку перевала Дятлова, сделал новое предположение о причинах гибели туристов в 1959 году. В своем блоге он написал, что обнаружил на фотографиях с места следы ядерного взрыва.Также он предполагал, что туристы могли погибнуть из-за лавины, разгадывал тайну татуировки Семена Золотарева и делал предположение о том, что тургруппа могла погибнуть из-за манси. Помимо этого, он пояснял, что загадочного в дневниках туристов.

Загрузка...