"Ко мне вломились с пистолетом, чтобы похитить": последнее интервью российского криптоблогера
Павел Няшин был найден мертвым 30 апреля в своей квартире в Санкт-Петербурге.

03:17, 04 мая 2018
3238

Известный российский криптоблогер Павел Няшин, который был найден мертвым в квартире в Петербурге, в январе этого года стал жертвой налетчиков. Грабители в масках пробрались к нему в дом в Ленинградской области, где он находился с другом, избили молодых людей и вынесли сейф с 24 млн рублей, а  также все документы.

"Ко мне вломились в дом с пистолетом, сразу в глаз, без разговоров. Мне голову зашивали. Была цель у людей — похитить. Мой товарищ слышал разговор о том, что нам хотели что-то вколоть и похитить. Повезло, что только сейф забрали. Там было 24 млн рублей. И все мои документы забрали на квартиру, все, кроме паспорта. Ладно, меня не раздражает, что у меня что-то украли. Это нормально, я сам спровоцировал. Но то, что сделали с моим лицом, забыть не смогу. Все зубы поколоты, глаз вообще неизвестно, будет ли видеть. Ребра болят, все болит. Разбили всю технику мою, компьютеры. Я никого не вызывал, нас было два человека, обоих повязали. Меня бросили в глубокую ванну, падать было больно, кровь текла из головы", — рассказал Павел "Известиям" в январе этого года, когда находился в больнице.

Украденные у него деньги принадлежали инвесторам. Они доверили ему управление своими финансами. В прошлом году трейдер Няшин скупал рекламу у популярных блогеров и рассказывал, как заработать на криптовалюте.

По одной из версий, Няшин покончил с собой из-за долгов.

Загрузка...