Лондон не изменил позицию по инциденту в Солсбери после заявлений президента Чехии

22:53, 04 мая 2018
772

Британия не меняет свою позицию по инциденту в Солсбери после заявлений президента Чехии Милоша Земана о том, что нервно-паралитический газ "Новичок" в небольшом количестве был произведен и хранился в стране. Об этом сообщили в пресс-службе британского МИД.

"Мы последовательно и четко заявляли, что только у российского государства есть технические средства, практический опыт и мотив, чтобы совершить нападение на Скрипалей таким образом", — заявили в ведомстве.

Напомним, 4 марта британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери. По мнению Лондона, они подверглись воздействию "Новичка". Британская сторона заявила, что нервно-паралитическое вещество было разработано в России, и обвинила Москву в причастности к инциденту. Однако никаких доказательств приведено не было. Российская сторона категорически отвергла все обвинения.

В пятницу, 4 мая, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Лондон по-прежнему игнорирует любое взаимодействие с Москвой по расследованию этого инцидента, а также отказывает в консульском доступе к российским гражданам.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Загрузка...