"Обман все четче": Захарова о действиях британского правительства в "деле Скрипалей"

01:36, 04 мая 2018
2010

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что многочисленные обманы британского правительства во главе с премьер-министром Терезой Мэй проступают все четче. Лично Захарова насчитала три крупных обмана британцев и рассказала о них у себя на странице "Фейсбука".

Обман Британии связан, в первую очередь, с ситуацией вокруг попытки отравления семейства экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

"Первое вранье правительства Терезы Мэй о том, что британские эксперты установили страну изготовления химического вещества, которым якобы отравили Скрипалей, официально опровергли сами британские эксперты в лице руководителя лаборатории Портон-Дауна.

Второе вранье правительства Терезы Мэй относительно якобы наличия у России мотива для отравления Скрипалей в связи с исторически плохим поведением нашей страны, опровергла российская сторона, в том числе приведя факты регулярного нарушения Великобританией норм международного права, этики и морали во имя достижения собственных "национальных интересов", а также перечислив несколько очевидных мотивов данной провокации, выгодных Лондону.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Третье вранье правительства Терезы Мэй о том, что "Новичок" якобы производился только в России, сегодня опроверг президент Чехии, который подтвердил разработку этого отправляющего вещества его страной: "Чешское оборонное НИИ производило и испытывало отравляющее вещество, которое военная разведка страны классифицировала как "Новичок", сообщил президент республики Милош Земан со ссылкой на доклад спецслужб".

Так будет и со всем остальным враньем Лондона", — пообещала Мария Захарова.

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания в начале весны возле супермаркета в английском городе Солсбери. На них воздействовали неизвестным веществом, определенным в дальнейшем английскими экспертами как препарат из группы "Новичок", который синтезировали в СССР в середине 1980-х годах. Британия обвинила Россию в причастности к отравлению. Москва все обвинения отвергла.

Загрузка...