Подробности дела россиянки, пожизненно осужденной во Вьетнаме за ввоз кокаина

09:37, 04 мая 2018
3531

4 мая суд вьетнамского города Хошимин приговорил россиянку Марию Дапирку к пожизненному заключению по обвинению в контрабанде наркотиков. Приговора женщина ждала около четырех лет — ее задержали еще в августе 2014 года. Все это время женщина ожидала страшного решения: за ввоз в страну кокаина ей грозила смертная казнь, и это при том, что сама она утверждает, что невиновна и наркотики ей подложил ее возлюбленный. 

Оказалось, что до того, как приехать во Вьетнам, Дапирка познакомилась в Таиланде с нигерийцем по имени Чиб Эзе. Она влюбилась в мужчину, и он отвечал ей взаимностью. Перед полетом он подарил Марии чемодан — именно там, как оказалось, и был спрятан кокаин — 1,87 кг. Еще одну часть наркотика нашли в сумке из крокодиловой кожи, которую ей также преподнес возлюбленный. По словам россиянки, о "тайниках" она ничего не знала. 

Ранее мать Марии рассказала РЕН ТВ, что не верит в виновность дочери. По ее словам, девушку просто подставили. При этом женщина отметила, что не исключает сурового наказания, так как во Вьетнаме такие законы. Также она отметила, что надеется на другой вердикт суда.

Загрузка...