Погоня и 400 тысяч на дороге: СМИ рассказали о вымогательстве в Пушкинском УВД

14:11, 04 мая 2018
824

В Подмосковье задержан начальник Следственного управления УВД Пушкино Артур Ковалев — его подозревают в вымогательстве 5 миллионов рублей. Об этом сообщает газета "Московский комсомолец".

По данным издания, что до этого на взятке попался его подчиненный — молодой следователь. Полицейские гнались за ним, чтобы задержать его, а он, находясь за рулем машины, разбросал по дороге меченые купюры в размере 400 тысяч рублей, которые получил за закрытие уголовного дела в отношении бизнесмена. Прохожие, которые бросились ловить деньги прямо на дороге среди движущихся машин, в итоге помешали полицейским, которые гнались за следователем.

Задержанный следователь не стал выдавать своего начальника. В итоге тот запросил с другого бизнесмена 5 миллионов за закрытие дела по налогам. Предприниматель обратился в ФСБ. В результате в кабинет Ковалева были принесены меченые деньги.

Уточняется также, что несколько дней назад произошла другая странность: покончил с собой начальник дежурной части полиции города Пушкино.

В МВД по Московской области факт вымогательства начальником следственного управления подтвердили.

"Для установления всех обстоятельств произошедшего назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с законодательством, также к дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители", - сообщили в ведомстве.

В ГУ МВД по Московской области сообщили, что назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудник будет уволен по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с законодательством. 

Загрузка...