Представитель МИД: США не предоставили доказательств применения химоружия Сирией

04:41, 04 мая 2018
332

Никаких доказательств применения сирийскими властями химического оружия, о чем заявляет Запад, США представить РФ так до сих пор и не смогли. Об этом сообщил заместитель директора департамента по вопросам новых вызовов и угроз Министерства иностранных дел России Дмитрий Феоктистов, его слова приводит ТАСС.

По словам Феоктистова, известно, что неоднократно химическое оружие применяла запрещенная в РФ группировка "Исламское государство". Американская администрация обвиняет в этом режим Асада, но никаких доказательств не предоставляет.

"У сирийского правительства всегда есть надежные сведения о том, что этим занималась ИГ. Американцы долгое время отмахивались от того, что террористы применяли химическое оружие на Ближнем Востоке, но потом видоизменили свою позицию в пользу конструктивизма и стали говорить, что его применяют и те и другие", — сказал Дмитрий Феоктистов.

По словам российского представителя, все, что смогли представить оппоненты, это бездоказательные политические обвинения, в том числе с участием "Белых касок". Участвуют ли в инсценировках химатак США, Феоктистов утверждать не стал.

"Это было бы верхом двурушничества. Но то, что американцы вовлечены в международную кампанию по голословному обвинению сирийского правительства в применении химического оружия, — это очевидно всем", — резюмировал политик.

Загрузка...