Распевавшая блатные песни в форме полиции "лейтенант Якунина" будет задержана

16:55, 04 мая 2018
46421

МВД в результате служебной проверки установило личность девушки, опубликовавшей видео, на котором она в форме сотрудницы полиции распевает тюремную песню. 

Как сообщили РЕН ТВ в пресс-центре министерства, девушка не имеет отношения к органам внутренних дел. Теперь правоохранителям предстоит ее задержать, после чего нарушительнице, вероятнее всего, придется заплатить штраф, поскольку надевать форму сотрудницы полиции она не имела права. 

Согласно статье 17.12 КоАП РФ (Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов), нарушительнице грозит штраф от одной до полутора тысяч рублей, а также конфискация самой формы и знаков различия. 

"В ряде СМИ и сети Интернет опубликовано видео с личной страницы пользователя одной из соцсетей. На видео девушка, в форме сотрудника полиции, управляет автомобилем, не  пристегнувшись ремнем безопасности. По факту опубликованного видеоролика проводится проверка, в рамках которой установлено, что она не является сотрудницей полиции. По результатам проверки ее действиям будет дана правовая оценка", - сообщили в пресс-центре МВД России. 

Виталий Милонов рассказал, что грозит девушке, спевшей блатные песни под видом полицейской->>

Загрузка...