РФ сомневается в данных гендиректора ОЗХО о количестве отравившего Скрипалей вещества

13:27, 04 мая 2018
1638

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что российская сторона сомневается в данных гендиректора ОЗХО Ахмета Узюмджю о количестве вещества, использованного в британском Солсбери для отравления Сергея и Юлии Скрипаль.

Представитель ведомства указала на то, что 50–100 грамм упоминаемого Лондоном и организацией вещества достаточно для того, чтобы отравить жителей сразу нескольких кварталов. При этом, как подчеркивает Захарова, Москву заверяют в том, что "эти два человека не то что выжили, но, по предыдущим сообщениям британских властей, нормально функционируют".

Напомним, бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания в начале весны возле супермаркета в английском городе Солсбери. На них воздействовали неизвестным веществом, определенным в дальнейшем английскими экспертами как препарат из группы "Новичок", который синтезировали в СССР в середине 1980-х годах. Британия обвинила Россию в причастности к отравлению. Москва все обвинения отвергла.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Загрузка...