Российские войска радиоэлектронной борьбы получат защитные станции-трансформеры

00:45, 04 мая 2018
399

Многофункциональную станцию-трансформер получили российские войска радиоэлектронной борьбы. Об этом сообщает iz.ru. Мобильные комплексы под названием "Дивноморье" призваны подавлять работу локаторов и прочих бортовых радиоэлектронных систем летательных аппаратов: самолетов, вертолетов и беспилотников.

Также станции создают помехи для так называемых летающих радаров, при этом они выбирают тип помех и метод их постановки. За такую особенность в войсках система получила название "станция-трансформер". Эксперты полагают, что данная система выведет войска радиоэлектронной борьбы на новый технологический уровень.

Как сообщают в Минобороны РФ, первые комплексы "Дивноморье" поступят в войска уже в 2018 году. В настоящее время ведется подготовка специалистов для данной техники.

"Дивноморье" способно прикрыть, как будто зонтиком, помехами объекты, расположенные на участке в несколько сот километров. Таким образом возможно защитить командные пункты, войска, ценные промышленные и административно-политические объекты. Также комплекс сможет эффективно противостоять наземным и воздушным силам обнаружения.

Технику радиоэлектронной борьбы в российских войсках планируется обновить более чем на две трети до 2020 года.

Загрузка...