США могли приостановить поддержку "Белых касок" из-за фактов провокации в Думе

16:35, 04 мая 2018
256

США могли приостановить финансирование "Белых касок" по причине того, что появилось большое число доказательств и свидетелей провокации в сирийской Думе.

"Непонятно, почему представители США и некоторых европейских столиц, которые больше всех кричали о якобы химатаке в Думе 7 апреля, не пожелали лично пообщаться с живыми свидетелями провокации "Белых касок", которые приехали в Гаагу. Не поэтому ли появилась информация о прекращении финансирования белокасочников со стороны США? Хотя сегодня, когда всплыло столько фактов и свидетелей той чудовищной провокации, всем, похоже, и так все понятно", — сообщил прессе официальный представитель российского оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Ранее канал CBS заявил, что американское внешнеполитическое ведомство приостановило поддержку действующей в Сирии организации "Белые каски". По информации канала, доля США в финансировании "Белых касок" составляет порядка одной трети бюджета группы, которую обвиняют в информационной войне против сирийских властей.

Загрузка...