Стали известны возможная причина смерти Сергея Сакина и обстоятельства обнаружения тела

16:13, 04 мая 2018
1605

Сегодня стало известно, что в Ярославской области обнаружено тело писателя и участника телешоу "Последний герой" Сергея Сакина (Спайкера). В СМИ появилась информация о том, как был обнаружен погибший писатель Сергей Сакин, поиски которого велись несколько месяцев.

Он пропал без вести в ноябре 2017 года в окрестностях города Мышкин Ярославской области. Как передает газета "Московский комсомолец", подтвердилась версия о том, что писатель пропал по дороге в столицу. Он переправился на пароме из Мышкина на другой берег Волги, а тело его нашли в лесу в окрестностях деревни Коровино, которая расположена напротив Мышкина – она находится через Волгу.

Тело было найдено полицейскими во время планового прочесывания местности после схода снежного покрова. Оно находилось недалеко от причала. Таким образом, как предполагают журналисты, тело так долго не могли найти по той причине, что его почти сразу же занесло снегом, и в таком положении оно оставалось до весны. Его личные вещи были нетронуты.

Согласно предварительным данным, Сергей Сакин погиб от переохлаждения, будучи, вероятно, в нетрезвом состоянии.

Подруга писателя Татьяна рассказала "МК", что в Мышкине он гостил у своего друга и помогал ему по хозяйству.

"Сергей часто ездил в Москву к своей семье, к родителям и детям. Так, 24 ноября он поехал в очередной раз, и в итоге его тело нашли совсем недалеко от Мышкина теперь, когда стаял снег. Наш друг съездил на опознание, подтвердил, что это именно он", — сказала она.

По ее словам, следов насилия на теле не было.

Сергею Сакину было 40 лет. Он известен благодаря роману "Больше Бена". Также писатель принимал участие в телешоу "Последний герой".

Загрузка...