Украинские депутаты устроили стрельбу на заседании горсовета
Депутаты горсовета Никополя Днепропетровской области вступили в схватку с активистами "Правого сектора".

13:27, 04 мая 2018
1497

На заседании внеочередной сессии горсовета промышленного центра Никополя произошла потасовка со стрельбой. Беспорядки устроили активисты "Правого сектора" (организация запрещена в РФ), которые напали на представителей городской власти.

Как передает УНИАН, после открытия заседания мэр города Андрей Фисак выступал перед депутатами. Внезапно к трибуне прорвалась депутат горсовета Татьяна Белая, окруженная одетыми в камуфляж представителями "Правого сектора". Она призвала народных избранников немедленно сменить власть в городе.

"В зале начались драки. Затем активисты поднялись на трибуну и надели депутату Александру Рыбакову на голову пакет с кефиром, а мэра Андрея Фисака облили зеленкой. После этого раздались два выстрела. По словам очевидцев, один — в потолок, второй — в сторону активистов. Стрелял из пистолета депутат Рыбаков", — рассказали изданию очевидцы беспорядков.

По предварительным данным, что пострадавших в результате стрельбы нет. Очевидцы столкновения в горсовете сообщают, что на стенах и потолке зала заседаний администрации Никополя виднеются пулевые отверстия.

Глава городского отдела полиции Никополя Евгений Кравцов также подтвердил, что в зале заседаний было применено огнестрельное оружие. Облсовет оцеплен силами полиции. По словам Кравцова, сотрудники правопорядка ведут расследование инцидента.

Загрузка...