В Астрахани экс-инкассатор задержан при подготовке вооруженного налета на коллег
Ради 100 млн рублей инкассатор-"оборотень" готов был совершить убийство двух сослуживцев

13:06, 04 мая 2018
333

Бывший сотрудник Управления инкассации Астраханской области Антон Бердников задержан при подготовке вооруженного разбойного нападения.

Против него возбуждены уголовные дела по статьям "Приготовление к убийству двух и более лиц, совершенное группой лиц из корыстных побуждений", "Приготовление к разбойному нападению в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью", "Покушение на незаконное приобретение огнестрельного оружия", - говорится в сообщении областного управления Следственного комитета России.

Оперативники получили информацию, что Бердников задумал вооруженный налет на автомобиль, перевозящий ценности, чтобы завладеть наличностью - около 100 млн рублей. С марта 2018 года преступник разрабатывал план ограбления и втянул в подготовку одного своего знакомого.

Экс-инкассатор, зная маршруты передвижения автомобилей, намеревался напасть на одну из бригад бывших коллег, застрелить охранявших наличность сотрудников, а автомобиль перегнать в укромное место в степной зоне вблизи села Рассвет Астраханской области. Также Бердников вместе с подельником намеревались спрятать тело одной из жертв ограбления в яме, чтобы погибшего заподозрили в организации ограбления.

Для успеха налета преступникам понадобилось приобрести огнестрельное оружие. Знакомый Бердникова в ходе поисков пистолета решил отказаться от совершения ограбления и сообщил в полицию о готовящемся злодеянии. Сотрудники уголовного розыска УМВД России по области осуществили оперативный эксперимент, в ходе которого пытавшийся приобрести пистолет Макарова с глушителем за 40 тыс. рублей Бердников был задержан. СК продолжает расследование уголовного дела и устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Загрузка...