Виталий Милонов рассказал, что грозит девушке, спевшей блатные песни под видом полицейской

14:36, 04 мая 2018
4715

В Сети распространилось видео, на котором запечатлено, как девушка в форме, похожей на полицейскую, сидит за рулем BMW и поет блатные песни. Ролик произвел общественный резонанс. Однако, по данным РЕН ТВ, героиня видео никакого отношения к полиции не имеет.

Юрист Михаил Пашкин осудил авторов этих кадров:

"Есть, к сожалению, и те, кто пытается использовать форму и статус полицейского для каких-то личных выгод и не понимает, что это самоотверженная служба родине. Знаки отличия она не может носить. Ну а просто вырядиться в форму полицейского — она, видимо, привыкла одеваться в разные вещи, и для нее это не является чем-то таким неприемлемым. В этой истории самый хороший хеппи-энд: оказалось, что вот эта вот деваха из "Инстаграма" — просто деваха, которая пытается копировать. Хорошо, хоть нашу форму надела, а не американской полицейской".

В свою очередь, депутат Виталий Милонов выразил мнение, что девушке может грозить административная или даже уголовная ответственность:

"Ее (форму. — Прим. ред.) можно купить только по удостоверению служебному. То есть ношение формы в таком виде, если она еще и будет представляться, — это уголовное преступление, скажем так. Но есть, например, статья КоАП 17.12 "Незаконное ношение формы".

По его словам, за это грозит штраф от 1 тысячи до 1500 рублей с изъятием формы. Он подчеркнул, что если бы она пришла в этой форме к гражданам и выступила с какими-то требованиями от имени полиции, то это уже была бы уголовная ответственность.

Загрузка...