Власти Дубая сократили время погранконтроля в аэропорту до 10 секунд
Служба пограничного контроля аэропорта Дубая ввела в действие новейшую систему идентификации личности пассажиров.

12:04, 04 мая 2018
185

Власти ОАЭ существенно упростили систему проверки документов прибывающих в страну туристов. Время прохождения паспортного контроля сокращено до минимума и займет не более 10 секунд, информирует Ассоциация туроператоров России.

В настоящий момент процедура проверки документов у прибывших авиапассажиров занимает около трех минут. Однако с вводом в строй новой системы информация о пассажире будет вноситься в современную базу данных непосредственно в момент приобретения билета и будет доступна для проверки личности пассажира за 48 часов до вылета самолета.

Как отмечает разработчик новой системы, Главное управление по делам беженцев и иностранцев (GDRFA) эмирата Дубай, офицеры миграционной службы ОАЭ смогут видеть информацию о статусе прибывающих туристов в своей базе данных уже за час до вылета рейса.

Поэтому пограничнику в Дубае будет достаточно идентифицировать личность прилетевшего пассажира и поставить штамп в паспорт.

Пока современная система пограничного контроля работает только в третьем терминале международного аэропорта Дубая для пассажиров, прибывших рейсами авиакомпании Emirates. Однако Главное управление по делам беженцев и иностранцев эмирата заявило, что к концу 2018 года упрощенная процедура станет доступна и для остальных путешественников. Также упрощенная форма проверки документов будет введена в международном аэропорту Аль Мактум.

По информации GDRFA Дубая, ежедневно на пунктах контроля в аэропорту работают 1600 офицеров, каждый из которых за смену впускает в страну около 55 тысяч туристов. Общемировой показатель эффективности пограничника составляет 17 тысяч человек. В 2017 году через аэропорт Дубая в эмират въехало 88,2 млн человек.

Загрузка...