Власти Крыма заявили о законности задержания украинского судна

16:26, 04 мая 2018
534

Вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский заявил, что действия экипажа украинского рыболовецкого судна, задержанного накануне у берегов Крыма, будут оцениваться только в рамках закона, в отличие от действий украинских властей в отношении моряков российского судна "Норд". 

"Нужно действовать жестко и в рамках закона. Этим наши пограничные и специальные службы отличаются от аналогичных на Украине", — заявил Полонский, добавив, что дальнейшая судьба задержанных моряков будет определяться только рамками законодательства России и разбирательства дела по существу.

Как ранее сообщило погрануправление ФСБ России в Крыму, украинское рыболовецкое судно ЯМК-0041, незаконно добывавшее камбалу в исключительной экономической зоне России западнее мыса Тарханкут, было задержано пограничным сторожевым кораблем РФ "Аметист". Корабли и моряки — пять украинских граждан — доставлены в Крым "для проведения процессуальных действий".

Силовики особо отметили, что действовали "в строгом соответствии с международным морским правом". Официальный представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян сообщил, что у задержанного судна не было разрешения на пересечение границы.

Загрузка...